搜索

[问题咨询] 商品图片不能上传

点击保存商品并继续编辑  跳转错误500

总归我觉得还是环境问题。本来我是不愿意帮忙调试环境的,原因很简单,忙活半天最后也不一定用的我们的程序,不过看到楼主遇到这么多问题还是在用dbshop,如果你使用的是vps可以通过站内短消息发送给我你vps的地址、帐号、密码,我进去看下,你最好说明下,哪些能动,那些不能动。即使将来不用dbshop程序也无所谓,呵呵呵,就算帮个忙

如果您使用的是网上免费的vps,那么就不要发给我相关信息了。只调试花钱购买的,不调试免费获取的。见谅。

假如确实是免费的,直接在这里发错误日志内容吧,如果没有错误日志,请设置public目录可读写权限。

呵呵呵,你得告诉我程序的管理员和管理员密码,我才能进后台查看。

我什么也没动,貌似你可以上传图片了吧,封面图片和这里的图片需要在商品编辑-》商品图片那里上传。可否说明下,你是哪里出现的问题,刚才无法上传图片。

无法上传  刷新了几次就出来了

这个怪异的问题,我一时也找不到根源在什么地方。总觉得和环境有些关系,这里的上传是通过js+swf实现的,和同系统其他地方的上传不同(其他上传ok)。
建议还是弄一套Apache的环境,如果你的那个vps上面没有什么重要东西,我是建议整一套Apache+php的环境(我可以帮忙配置),只是绑定域名没iis方便而已。
现有数据和站点设置,基本不需要动。

可以帮我配置下吗

可以,配置过程中,我会关闭你的iis,到时你的站点会无法访问。

这需要多久了

已经配置完了,我在这里说明一下吧,因为你服务器上的输入不好用我就把需要说明的地方在这里写出来了。

安装Apache,停掉了你的IIS,将Apache作为自动启动设置了。
没有使用你目前的目录,新的Apache对应的www目录在D:\Zend\Apache2\htdocs 你进去一看就会明白,数据库管理可以通过在服务器上通过http://localhost/phpmyadmin进行访问。
如果需要添加域名可以在 D:\Zend\Apache2\conf\extra目录修改httpd-vhosts.conf文件,里面有实际例子,如果还不会,请google。注意,设置前最好备份一下该文件,防止你设置错误,导致Apache崩溃。设置完毕后,重启Apache就在桌面右下角可以设置。

好了基本就这些了,该搞定了,基本搞定了。再有服务器相关的其他问题只能google,吼吼。吐槽一下,你那个vps真的挺烂,按道理来说,机房服务器下载速度应该很快,结果我下载程序的时候,还没有我本地下载快。

我试过了,上传图片无问题了。
mysql数据库还是使用的你的mysql,我只是新装了Apache+php环境,和你之前的iis+php环境没什么冲突。当然了Apache和IIS都是80端口这个会有冲突,如果想同时开启两个,那你只能去设置iis默认端口了。

这个是不这么样  我用国外的都能达到1m

不带www Index of /
是不是没有绑定

没有(你说的大概是 ly153.com这样的访问方式吧),你自己绑定下。如果不会,google下,感觉应该不需要google,我已经留了说明文档。

同时你可以复制dbshop程序目录中public下面的.htaccess文件,到 htdocs 下面,用来禁止在访问的时候,列出目录和文件。