搜索

[问题咨询] 升级卡住,网站已经无法访问

SOS   求救啊!@admin

同服务器的其他网站访问正常,DBSHOP在升级V 0.9.2 RC 20150406补丁包的时候卡住就再也动不了了。

好像恢复了,好像是这次更新比较大的原因吧!后台停止响应了,几分钟后就回复了 看到版本号已经更新,应该没问题了

卡住了?这是什么情况。没事,不用着急,大概是在升级的过程中网络不稳定吧。去/data/moduledata/Package/back/找到新备份的目录,如果是今天刚升级的,里面是备份的升级前的文件,可以用ftp取出然后覆盖下。就恢复到升级前的状态了。

如果手动升级可以 /data/moduledata/Package/updatepack/ 找到升级目录文件,通过ftp手动覆盖也行。

不管是上面哪种方式,处理后,必须去 /data/cache/modulecache/ 把里面的两个文件删除下。

windowsxc 发表于 2015-4-7 11:21
好像恢复了,好像是这次更新比较大的原因吧!后台停止响应了,几分钟后就回复了 看到版本号已经更新, ...

哦,我说呢,如果出问题也没事。升级替换新文件的过程中会把旧文件备份,失败的时候,把旧文件恢复就行了。

大概是你升级的时候,服务器那边不太稳定。这几个月以来每天都有几个时段访问量大增(有人恶意攻击罢了),可能是这个原因。

刚刚升级又卡住了,我的不是虚拟主机 是自己的一台服务器100M光纤的速度,平时访问都挺快的 更新的时候网站就无法访问。

错误日志下没有任何内容。

模板更新正常。

因为没有错误,所以不会有什么错误日志的。

另外更新模块好像有快一年的时间没有动过了,如果你以前更新很快,现在更新很慢。可能是你环境有所调整。嘿嘿,详细情况,我也不从查起。在线更新慢,以后直接点击后面的手动下载按钮,自己下载然后更新下,就可以了

100M共享,1-2M的独享。

windowsxc 发表于 2015-4-9 13:23
刚刚升级又卡住了,我的不是虚拟主机 是自己的一台服务器100M光纤的速度,平时访问都挺快的 更新的时候网站 ...

是检查权限那一步卡,还是权限检查完毕,点击更新的那一步卡?

admin 发表于 2015-4-9 14:21
是检查权限那一步卡,还是权限检查完毕,点击更新的那一步卡?

图上能看得出,是点击更新之后卡,一直不会提示更新成功。而且整个系统卡住,主页无法访问,同一个环境下的DZ论坛正常访问。
还有我是100M光纤独享,内网至路由器千M直连。100%不存在网络问题。
而且也与环境无关(更新卡住的时候同环境下DZ论坛正常)。没有错误日志说明系统权限都正常,服务器是WIN2003 SP2。从去年系统装好到现在一直没动过文件夹权限。升级卡应该是RC版本开始的。升级RC版本的时也卡住过。之前版本没有。有空我会装个之前的老版本升级试一下。

windowsxc 发表于 2015-4-9 22:50
图上能看得出,是点击更新之后卡,一直不会提示更新成功。而且整个系统卡住,主页无法访问,同一个环境下 ...

嗯,我也奇怪。一般更新包发布前,我都会在我本地(windows系统)和服务器端(Linux系统),都先测试一下更新,更新后没问题,才对外发布。在我这里没遇到你这情况。回头你弄个老的试试。