搜索

[问题咨询] 运费的计算公示。。。有点晕。。

小技巧:至于用0.1还是0.6主要是考虑{ }中值为0,而结果为0.5时,这个值属于哪个范围的问题
{{w-2000}-0.1}*{{5000-w}-0.6} 表示范围 2000≤w<5000
{{w-2000}-0.6}*{{5000-w}-0.6} 表示范围 2000<w<5000
{{w-2000}-0.6}*{{5000-w}-0.1} 表示范围 2000<w≤5000
{{w-2000}-0.1}*{{5000-w}-0.1} 表示范围 2000≤w≤5000

以金额为计算标准的配送公式
例如:订单金额满200元免运费,不满200元加收5元运费
分析:本例是以200元为界,低于200元的只要给出个1的状态,然后乘以5即可;而超过200元的,则给出个0状态,这样总值也为0,即符合要求。
实际范围是 0≤p<200; 200≤p 临界点是200
因为只考虑状态,而不考虑具体值,所以用{ },不用[ ];又因为大于200元时值为0,所以有效值用200-p 。
{200-p},这样当p值小于或大于200元时是给出正常状态的,但要考虑当p恰好等于200元时的情况,所以增加对临界值的判断
设置为{{200-p}-0.6},这样,不论什么情况,都只会给出1或0两个状态
注:如果是{{200-p}-0.1},则p等于200元时也会收5元

最终配送公式: {{200-p}-0.6}*5

目前只看这个。别的没看。。。太复杂。目前用不上。。。我是按照上面那一行看的。包不包括。

按照这个说明。。(我理解的是0.1就是包括。。0.6就是不包括) 订单总价那都写100.也就是这个临界值,,但是看你那个注:注:如果是{{200-p}-0.1},则p等于200元时也会收5元   我就又蒙了。。

最后我测试这个。
{{100-p}-0.6}*5  
{{100-p}-0.1}*5  最后都是0。。。99元就都是5。。。超过100都是0。。。。如果我测试100  让他收5元。。怎么写?

但是现在写100.无论是包含100还是不包含100。。。貌似都是0元运费。。我也不知道是我理解问题还是怎么回事?

PS:

P 是金额,,就是满足100块的订单。。。套进去
{{100-100}-0.6}*5
{{100-100}-0.1}*5

根据这个
当{ }中的数值 >0时,整体值取1,如{23565}=1、{0.00001}=1
当{ }中的数值=0时,整体值取0.5,如{0}=0.5
当{ }中的数值<0时,整体值取0,如{-2255}=0,{-0.002}=0

貌似-0.6 还是 -0.1 最后{ } 的值都是0。最后结果也都是0。。  如果小于100的话。比如99这个{ } 里的值都是1。。所以运费都会是5。。。

就是你说的这个临界值我 -0.6   和 0.1 咋搞都还是这样。。。哈哈~~ 帮我整下?

刚我试了下,这里有个错误。,随后我会马上出这个的更新包。

{{100-p}-0.6}*5 这个的结果是大于等于100的收0元 否则收5元
{{100-p}-0.1}*5 这个的结果是大100的收0元 否则收5元 这里有个代码错误,我会及时更新下。

这个自由写公式的,基本上可以实现任何收费方式,,不过公式要自己写。呵呵呵

更新包已经发布,请在线更新。

admin 发表于 2014-11-11 13:04
更新包已经发布,请在线更新。

。。。。。这是个BUG????

俊杰 发表于 2014-11-11 13:10
。。。。。这是个BUG????

没错,是个bug,已经修正。

终于安装成功。使用Nginx环境,但是小米模板看是好看,就是设置起来太麻烦了,而且没有初始数据,很多东西都要按照帮助页来修改。太累了!

windowsxc 发表于 2014-11-11 14:30
终于安装成功。使用Nginx环境,但是小米模板看是好看,就是设置起来太麻烦了,而且没有初始数据,很多东西 ...

哈哈。。。。。。。没事。你研究研究,,,这模板是全人工操作的。。。说是会改进点。。。。或者看看我的那个。。。

再或者等老大新模板吧。。哈哈~~~

俊杰 发表于 2014-11-11 14:36
哈哈。。。。。。。没事。你研究研究,,,这模板是全人工操作的。。。说是会改进点。。。。或者看看我的 ...

看看你的网站,发出来看看?或者可以学其他网站全部使用标签调用,后台商品设置不同状态适应不同标签需要。直接调用标签会简单很多。

那个  老大应该弄个群啊!我们经常交流的  老是在论坛发帖太慢了啊。

windowsxc 发表于 2014-11-11 14:51
那个  老大应该弄个群啊!我们经常交流的  老是在论坛发帖太慢了啊。

http://www.470.com.cn

看看吧。。。

俊杰 发表于 2014-11-11 15:49
http://www.470.com.cn

看看吧。。。

前台版权如何修改?还有,MYSQL数据库密码修改后如何更新DBSHOP系统的数据库密码。

windowsxc 发表于 2014-11-11 16:16
前台版权如何修改?还有,MYSQL数据库密码修改后如何更新DBSHOP系统的数据库密码。 ...

/data/Database.ini.php 自己修改。

版权,没看到论坛的公告莫?想自行修改,不支持。

admin 发表于 2014-11-11 16:20

版权,没看到论坛的公告莫?想自行修改,不支持。 ...

网站已经与域名绑定,在测试中,等商品添加晚上后就来申请个授权。然后正式营业。

admin 发表于 2014-11-11 16:20

版权,没看到论坛的公告莫?想自行修改,不支持。 ...

@俊杰  他都可以修改网站下面的版权

windowsxc 发表于 2014-11-11 17:02

俊杰是老人儿了,忠实用户。哈哈哈

windowsxc 发表于 2014-11-11 17:02

等你添加几十个商品。运营了。。。在固顶的帖子里申请一下。。就可以了。。。那个可不是我改的。。

哈哈

admin 发表于 2014-11-11 17:15

我也要申请,我也是老人

admin 发表于 2014-11-11 17:15

我的网站已经解析成功了  看看吧!http://www.china-ai.cn/